BIO MANIA(オーガニック)の赤ワインを使ったパーティードリンク

BIO MANIA(オーガニック)の赤ワインを使ったパーティードリンク
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2019年8月18日
閲覧数: 936
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北欧インテリアが大好きなママ建築士です。店舗のリノベーションやおう...
赤ワインとフルーツをつけたベースをつかって、サングリアやカクテルにして楽しみます!

中のフルーツも食後のデザートに美味しくいただけるので、パーティーにもぴったり!

材料

  • 赤ワイン :1本
  • りんご :1個
  • バナナ :2本
  • キウイフルーツ :4個
  • オレンジ :1個
  • 炭酸水(500ml) :1本
  • オレンジジュース(500ml) :1本
  • ジンジャーエール(500ml) :1本
  • はちみつやシロップ(お好みで) :適量
  • スパイス(お好みで) :適量

フルーツをカットする

フルーツをカットする

リンゴ・キウイフルーツ・オレンジ・バナナを一口サイズにカット

ジャーサラダのように、順番にフルーツを入れて、赤ワインをそーっと注ぐ

ジャーサラダのように、順番にフルーツを入れて、赤ワインをそーっと注ぐ

底からりんご・キウイフルーツ・オレンジ・バナナをいれてみました。
ジャーサラダのような感じで遊んでみました。

スパイスを用意

スパイスを用意

スパイスなしでも美味しいですが、私は入っているほうが大好きなので、
・カルダモン
・クローブ
・シナモン
・黒胡椒
・スターアニス(八角)
をお茶袋にいれて一緒にジャーの中にいれます。

冷蔵庫で半日漬けたら飲み頃

①甘さ控えめな方がお好み
⇉そのまま、サングリアとして

②スパイシーな感じがお好み
⇉ジンジャーエールで割って

③ジュースのような、カクテルが好み
⇉オレンジジュースで割って

④大人フルーツポンチ
⇉フルーツも一緒にいれて、シロップと炭酸で

⑤ワインにつかったフルーツをバニラアイスに添えてデザートに♡
フルーツだけで食べても美味しいです。

⑥アルコールが苦手な方には、シロップをいれて温めアルコールを飛ばし、
仕上げにアーモンドとレーズンを入れるとホットワイン風になります。

やや辛口のオーガニックワイン

やや辛口のオーガニックワイン

もちろん、そのまま頂いても、美味しい♡

コツ・ポイント

サングリアベースにする際に、はちみつを30gほど入れると美味しいですが、
今回は、いろんなアレンジができるように、はちみつはお好みでプラスするスタイルにしてみました。

今回暮らし二スタさんのプレゼントに応募して、当選したビオマニアのチリ・カベルネ・ソーヴィニョンを1本色んなスタイルで家族・友人と一緒に頂きました。



SNSでシェア
詳しく見る