♡レンジde簡単♡小松菜とツナのごまマヨ和え♡【#副菜#サラダ#時短】

♡レンジde簡単♡小松菜とツナのごまマヨ和え♡【#副菜#サラダ#時短】
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 11,497
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
火を使わずに作れる副菜レシピ♩

レンジでチンした小松菜を
ツナとごまマヨだれで和えました♡
たっぷりの小松菜が
ペロリと食べられますよ〜♫

5分もあれば作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • 小松菜 :1袋(200g)
  • ツナ :1缶(70g)
  • ●白すりごま・マヨネーズ :各大1
  • ●砂糖・醤油・ごま油 :各小1/2




1.小松菜は3cm長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。流水でさっと冷やして水気を切る。



2.ボウルに●を入れて混ぜ、1と油を切ったツナを加えて和える。




《ポイント》
♦︎お好みでマヨネーズは増量しても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る