ねぎだれはポン酢で失敗知らず♪ 厚揚げの油淋鶏風

ねぎだれはポン酢で失敗知らず♪ 厚揚げの油淋鶏風
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2019年8月12日
閲覧数: 3,286
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
焼いた厚揚げに、ポン酢で作った簡単ねぎだれをかけた油淋鶏風です。

揚げないのでヘルシー♪
ねぎだれはポン酢ベースだから失敗無し♪
厚揚げを焼いている時間で完成♪

・・・といいことずくめ*^^*


うまい♪ はやい♪ やすい♪ です^^

材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • おろし生姜 :少々
  • おろしにんにく :少々
  • ポン酢 :大さじ1強
  • いりごま :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

1.ねぎだれを作る

1.ねぎだれを作る

小口切りのねぎ、ポン酢、おろし生姜、おろしにんにく、いりごま、ごま油を入れて混ぜる。
※厚揚げが焼けるまで置いておき、なじませます。

2.厚揚げを焼く

2.厚揚げを焼く

表面の油をキッチンペーパーでおさえた厚揚げをサイコロ状に切り、
油をしかないフライパンに入れて弱めの中火で焼く。

3.ねぎだれをかける

3.ねぎだれをかける

焼けた厚揚げにねぎだれをかける。


SNSでシェア
詳しく見る