♡超簡単ヘルシー♡ささみの中華春雨スープ♡【#時短#節約#朝食】

♡超簡単ヘルシー♡ささみの中華春雨スープ♡【#時短#節約#朝食】
投稿日: 2018年10月4日 更新日: 2018年10月4日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はヘルシーなおかずスープを
ご紹介させて頂きます(*^^*)



お鍋ひとつで作れる春雨スープ♩
朝食やお夜食にはもちろん
遅くなる日の晩ご飯にもおすすめです♡
あっさりでも食べ応えありますよ(*´艸`)

今回の具は、ささみ・椎茸・ねぎですが
むね肉やその他火の通りやすい野菜で
アレンジして下さいね(*^^*)

簡単&あっという間に作れるので
是非お気軽にお試し下さい♩


材料 (2人分)

  • 鶏ささみ肉 :1本(50g)
  • しいたけ :1個
  • 万能ねぎ :3本
  • 春雨 :30g
  • ●水 :400cc
  • ●鶏がらスープ・醤油・酒 :各小さじ1
  • ●生姜チューブ :3cm
  • ●ごま油 :小さじ1/2




1.ささみは斜め細切りにする。
しいたけはスライスし、ねぎは3cm長さに切る。
春雨は長い場合半分に切る。




2.鍋に●とささみと椎茸を入れ、混ぜてから中火にかける。
沸騰したら春雨を加え、混ぜながら弱めの中火で3分煮る。(アクが出たらすくって下さい☆)




3.仕上げにねぎとごま油を加え、一混ぜして火を止める。





《ポイント》
♦︎野菜は火の通りやすいものならアレンジOK♩
♦︎お好みで仕上げにラー油を加えても♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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