♡懐かしの味♡ベーコンとなすのナポリタン♡【#簡単#時短#節約#パスタ】

♡懐かしの味♡ベーコンとなすのナポリタン♡【#簡単#時短#節約#パスタ】
投稿日: 2018年6月23日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 56,492
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩


旬のなすを使った
懐かしの味ナポリタン♡
まろやかなケチャップ味は
きっとファンが多いはず(*´艸`)

今回の具はベーコン、なす、玉ねぎですが
お好みでアレンジして下さいね♩
定番のウインナー、ピーマン、玉ねぎの他
きのこやほうれん草なども合いますよ♫

簡単に短時間で作れるので
よかったらお試し下さい(*^^*)



材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • ベーコン :2枚
  • なす :1本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • サラダ油 :大2
  • ●ケチャップ :大5
  • ●牛乳 :大3
  • ●砂糖・ウスターソース :各小1
  • ●コンソメ :小1/2
  • バター :大1
  • 塩こしょう :少々
  • (好みで)パセリ・粉チーズ :各適量



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。●は合わせておく。



2.ベーコンは1cm幅に切り、なすは8mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。



3.フライパンにサラダ油と2を入れてから中火にかける(コールドスタート)。全体を炒め合わせ、なすがしんなりしたら弱火にし、●を加えて1分煮詰める。



4.パスタとバターを加えてさっとからめ、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、みじん切りにしたパセリと粉チーズをかける。




《ポイント》
♦︎具はお好みでアレンジして下さい♩定番のウインナー、玉ねぎ、ピーマンで作ってももちろんOKです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩
♦︎時間を置いて食べる場合はケチャップを足すと美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る