トマトジュースは紙パックの200mlを使いました。
(水&トマトジュースは、ひたひたになるくらいを目安に入れていただければOKです。)
下準備はたったこれだけ!3分もあれば簡単に準備ができちゃいます^^
白米を炊くのと同じように炊飯スィッチを押します。
通常通り炊飯が終われば完成です。早炊きでもOKです。
新玉ネギとウィンナーの相性抜群♪トマトジュースにもウィンナーのダシが出て汁まで美味しいです♪
野菜不足を感じている方にもお勧めです。また、朝から外出しなきゃいけない時や、お仕事をされてる主婦の方にも^^朝炊飯器のタイマーをセットして出れば、帰宅時のバタバタが少しは解消されるかなと思います♪
*今回私は冷蔵庫に余っていたウィンナーとトマトジュースを使いましたが、ウィンナーなしでもOKです。また、あっさりとコンソメ+水だけで炊いてもOKです。ベーコンや豚肉、鶏肉を入れても美味しいかと思います。
新玉ネギをたくさんいただいたので消費にと作ってみました。新玉は、小玉でも大玉でもOKです。
もともと柔らかくて甘い新玉ネギですが、炊飯器で炊くことで更に甘くてトロトロに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます