①食パンの耳を切り落とす。
②りんごはへたと種を取り皮付きのまま約5mmの厚さに切る。耐熱皿にりんご・レモン汁・はちみつ(煮りんご用)・シナモンパウダーを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
③カマンベールチーズは約8mm幅に切る。くるみはオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、手で粗く砕く。
④全ての食パンの片面にバターを塗り、②の汁気を切ったりんごと③をのせ上からはちみつをかけてサンドする。
⑤予熱が完了したプレートにサラダ油を塗り、サンドしたパンを置きロックレバーをかけ約6分焼いたら完成です!
・サンドする煮りんごは、汁気をしっかり切るのがポイント!
・くるみをしっかりローストしておくことで香ばしさがUP!
・パーティーシーンにも万能!片手でつまめるフィンガーフードとしても◎♪
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