今回使ったロールケーキ98円×3本(味:バニラ、チョコ、いちご)ちなみにいちごはドット柄で可愛いかったです♪
☆ロールケーキならなんでもOKです^^
①ロールケーキ(バニラ)を開き平らにします。(平らにする事で巻く前のと四角いケーキにもどります)
②イチゴがあればのせます。(なくてもOK。あればお好みでフルーツなどを入れて下さい)
③チョコのロールケーキも同じように開き、クリームを下にして②にのせます。
④いちごのロールケーキも③と同じように、クリームを下にして③の上にのせます。
⑤形を整えるため、4つ端を少し切り落とします。
⑥食べやすく一口サイズに切って完成。8つ切りくらいが食べやすいです^^
お好みで、生クリーム、イチゴ、シュガーパウダーをトッピング。
3種類のロールケーキがいっぺんに味わえます♪♪
端を揃えた時に出る切れ端部分も、無駄なく使って簡単リメイクできちゃいますよ。
①ロールケーキの切れ端。
②ラップにくるんで巾着つつみに。
③アルミカップの上に②をおいて、軽く生クリームでデコレーションすれば、なんちゃってモンブラン風のケーキに早変わり♪
市販のロールケーキを開けば四角い土台^^これを好きな段に重ねて切るだけ♪300円ほどで子供も喜ぶ3段ケーキが時短で作れました。お家カフェにも時短で作れるスィーツです^^また、お雛ケーキにもお勧めです♪