作り方は超簡単!
①目玉焼きを作る。私は半熟にしましたが、お好みで作ってください。
(目玉焼きの味付けに、塩こしょうをしてもOK、なくてもOKです)
②ごはんを器にもり、海苔を手でちぎってかける←ここがずぼら(笑)手でちぎらなくてもOKです。
③②の上にマヨネーズをかける
④①をのせる
⑤焼き肉のたれをかける(自家製でも市販でもOK)
⑥ねぎをのせて完成
☆③と⑥はお好みで入れて下さい(なくてもOKです)
朝は、醤油。 昼は焼き肉のたれ。 晩はポン酢。と・・かけるたれを変えてみると、また違った風味で美味しくいただけます♪
作り方も簡単で食材もシンプルですが、あったかいご飯に、海苔と卵の相性が抜群に良いのですごく美味しいです!是非試してみてください^^
簡単に作れるので一人飯の時もお勧めです。
旦那さんの夜食にあっさりぽんずで♪
朝からでもいけちゃうので、我が家の子供も大好き!子供の食が進んで嬉しい1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます