材料4つで簡単!「豚ロースのスパイシー味噌漬け」

材料4つで簡単!「豚ロースのスパイシー味噌漬け」
投稿日: 2023年11月11日 更新日: 2023年11月11日
閲覧数: 867
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ポリ袋で調味料をよく混ぜてから豚肉を漬け込むと、味が均一になります。味噌によって味わいが違うので、量と漬け込み時間を調節して下さい。

材料 (4人分)

  • 豚ロース肉 :4枚
  • ひかり味噌「塩分ハーフ」 :100g
  • ガラムマサラ :小さじ2
  • :適量

ひかり味噌「塩分ハーフ」を使いました。

味噌とガラムマサラをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

筋切りをした豚ロース肉を入れて混ぜ合わせ、半日~1日寝かせます。

豚肉の味噌を軽く拭き取って、フライパンに油を引いて焼きます。

両面焼き色がつき、しっかり火が通ったら完成。

コツ・ポイント

ポリ袋で調味料をよく混ぜてから豚肉を漬け込むと、味が均一になります。味噌によって味わいが違うので、量と漬け込み時間を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る