簡単美味しい!熱々!表面のカリッと香ばしいチーズハンバーグのミートソースパスタ!

簡単美味しい!熱々!表面のカリッと香ばしいチーズハンバーグのミートソースパスタ!
投稿日: 2023年11月6日 更新日: 2023年11月6日
閲覧数: 1,295
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
表面のチーズとパスタとハンバーグはカリッと香ばしく焼け、中のチーズはとろーりとろけ、旨味たっぷりのトマトパスタとしっとりジューシーなハンバーグは熱々!

ハンバーグを崩しながら、パスタ・チーズと合わせて…いただきまーす!
絶妙な美味しさ!

材料 (2人分)

  • パスタ :2人前
  • オリーブオイル :適量
  • 【市販】トマトソース :2人前(400グラムほど)
  • 【市販】ハンバーグ(冷凍/焼いてあるもの) :2個
  • スライスチーズ :2枚
  • とろけるチーズ :適量
  • 白ワイン :50cc程
  • :100cc程
  • 豆苗 :適量

1、パスタを茹でて、オリーブオイルを絡める。

2、耐熱容器にバターを塗り、茹でたパスタとトマトソース(8割程)と水と白ワインを入れて軽く混ぜる→電子レンジで温めたハンバーグをのせる→ハンバーグに少量のトマトソースをかける。

2、耐熱容器にバターを塗り、茹でたパスタとトマトソース(8割程)と水と白ワインを入れて軽く混ぜる→電子レンジで温めたハンバーグをのせる→ハンバーグに少量のトマトソースをかける。

3、スライスチーズ・とろけるチーズをのせる→残りのトマトソースをかける。

3、スライスチーズ・とろけるチーズをのせる→残りのトマトソースをかける。

4、高温で焼き上げる→電子レンジで1分程加熱した豆苗を添えて完成!


SNSでシェア
詳しく見る