絶妙!!大根おろしの水切り方法

絶妙!!大根おろしの水切り方法
投稿日: 2023年10月18日 更新日: 2023年11月12日
閲覧数: 593
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして・あず・です
大根おろしは、オールシーズン活躍しますが
「みぞれ鍋」「おろし和え」などで大量に大根おろしを作った時
水切りは、加減が難しいですが
ザルを使うと絶妙な水切り加減がアッサリできちゃいますよ。

大根おろしは、おろしながらでも、まとめて作ってからでもOK。
ザルに入れて2、3分そのまま。で完成です。
ザルの目は、特別細かくなくても、写真の目の粗さでも大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る