トマト煮込みリメイク!シャクシュカ

トマト煮込みリメイク!シャクシュカ
投稿日: 2023年10月19日 更新日: 2023年10月19日
閲覧数: 982
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食材宅配といっても値段や品数、美味しさなど色々と違います。そこで我...
いつものリメイクはリゾットやパスタなので、違うリメイクをしてみました。

材料 (2人分)

  • トマト煮込み残り :茶碗1.5
  • ウインナー :3本
  • コンソメ :小1
  • デュカスパイス :適量
  • :2個
  • 野菜ジュース :200cc
  • とろけるチーズ :適量

1.前日のトマト煮込みの残りを準備します。

1.前日のトマト煮込みの残りを準備します。

2.深いフライパンで1と具材を煮ます。

2.深いフライパンで1と具材を煮ます。

野菜ジュース、コンソメ、ウインナーを入れて、味を見ながらデュカスパイスをお好みで入れます。

3.卵を落とし入れます。

3.卵を落とし入れます。

3.卵が固まってきたらとろけるチーズを入れます。

3.卵が固まってきたらとろけるチーズを入れます。

蓋をして、卵はお好みの固さにしてください。

4.1人分取り分けます。

4.1人分取り分けます。

スキレットがあれば使ってください。

補足:デュカスパイスの作り方

補足:デュカスパイスの作り方

ナッツ類を砕いて、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、カルダモン、粗挽き胡椒、塩、すりごまを保存容器に入れて混ぜて完成です。
中近東のスパイスでお料理のアクセントになります。お好みでガラムマサラなどのスパイスを加えてみてください。

コツ・ポイント

デュカスパイスで味を調節してください。トマト煮込みの水分の量で野菜ジュースも調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る