漬け込み10分!「鮭のごま味噌漬け焼き」

漬け込み10分!「鮭のごま味噌漬け焼き」
投稿日: 2023年9月29日 更新日: 2023年10月2日
閲覧数: 769
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生秋鮭をごま味噌に10分漬けてて焼くだけ!簡単でご飯がモリモリ食べられるおかずです。おつまみやお弁当にもぴったり!

材料 (4人分)

  • 生鮭 :4切れ
  • 味噌 :大さじ2
  • すりごま :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

味噌、砂糖、醤油、すりごま、ごま油を混ぜ合わせます。

生鮭と1をポリ袋に入れて10分くらいおきます。

フライパン用ホイルを敷いて並べ、しっかり火が通るまで両面焼いたら完成。

コツ・ポイント

味噌煮よって味わいが違うので、量を調節して下さい。ポリ袋を使うとまんべんなく漬けられます。フライパン用ホイルがない場合は油をひいて、焦げないように焼いて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集