鱈のホイル焼き

鱈のホイル焼き
投稿日: 2023年9月30日 更新日: 2023年9月30日
閲覧数: 554
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
お野菜も魚も一緒にパクパク(*^▽^*)

冷凍の鱈を使うとより簡単に作れますよ♪

材料 (5人分)

  • :5切れ
  • 玉ねぎ :1個
  • えのき :1/2袋
  • 小ネギ :お好みで
  • バター :お好みで
  • 塩胡椒 :少々
  • ポン酢 :適量

玉ねぎは薄切りにします

玉ねぎは薄切りにします

繊維を断つように切りました。

えのきは石突きを取って食べ易い長さに切ります

えのきは石突きを取って食べ易い長さに切ります

鱈は骨なしの冷凍の物を使います

鱈は骨なしの冷凍の物を使います

こちらは業務スーパーの商品です。

鱈は半解凍し、アルミホイルの上に玉ねぎ、えのきをそれぞれほぐして乗せます

鱈は半解凍し、アルミホイルの上に玉ねぎ、えのきをそれぞれほぐして乗せます

野菜の上に鱈を乗せたら塩胡椒し、アルミホイルを閉じます

野菜の上に鱈を乗せたら塩胡椒し、アルミホイルを閉じます

フライパンにホイル焼きを並べ、水を入れたら蓋をして弱火で15〜20分蒸し焼きにします

フライパンにホイル焼きを並べ、水を入れたら蓋をして弱火で15〜20分蒸し焼きにします

お好みでバターを載せ、ポン酢をかけて頂きます

お好みでバターを載せ、ポン酢をかけて頂きます

コツ・ポイント

白菜、しめじ、人参、鱈の代わりに鮭や鶏肉で作っても美味しそう☆
我が家はポン酢が好きなのであっという間に無くなります(*^▽^*)


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集