野菜いっぱいボリューム満点!暑い日に簡単ポキ丼

野菜いっぱいボリューム満点!暑い日に簡単ポキ丼
投稿日: 2015年5月2日 更新日: 2017年3月6日
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14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美容師。ときどきヘアメイ...
暑くなってくると、火を使わず、でもスタミナを付けたいそんな時にオススメポキ丼。

材料をご飯に乗せて、タレをかければ完成です。アボガドの色が変わるのを防ぐためにレモン汁をかけますが、多めにかけておくとさっぱり感が増すのでオススメです。


マグロとアボガド、適当な野菜で元気いっぱいです。

材料

  • ご飯 :適用
  • レタス、セロリなど :適量
  • 新たまねぎ、ネギ :少々
  • ミニトマト :2~3
  • モッツァレラチーズ :適量
  • 卵の黄身 :1
  • マグロ :少々
  • アボガド(レモン汁かけ) :半分
  • タレ(ごま油+醤油) :1:1

タレ

タレ

ゴマ油と醤油だけなのに、美味しい♩

アボカド変色防止

アボカド変色防止

多めにかけておくと、サッパリ感が増して、暑い夏にぴったり!

ゴマをパラパラかけて完成。



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