卵なしで作るミラノ風チキンカツレツ

卵なしで作るミラノ風チキンカツレツ
投稿日: 2023年9月26日 更新日: 2023年9月25日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は卵、小麦粉を使わずに作るカツレツです。

気軽に作れて、なおかつジューシーで美味しいです。

夕飯のおかずにはもちろんお弁当のおかずにも喜ばれますよ。

是非、お試し下さいませ♪

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉(皮無し) :300g
  • :胡椒
  • 胡椒 :適量
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • パン粉 :大さじ6
  • パルメザンチーズ :大さじ1
  • :適量
  • とんかつソース :大さじ2
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • レモン果汁 :小さじ1
  • 付け合わせ(レタス、キャベツ、レモン) :適量

①鶏胸肉は縦半分に包丁を入れカットして2枚にします。
包丁の背でよく叩きます。
フォークでぶつぶつします。

塩胡椒します。
ニンニクを塗り込みます。
酢でよく揉みます。
酒をふりかけます。

②マヨネーズを満遍なく塗ります。

③パン粉、パルメザンチーズを合わせておきます。②に満遍なくまぶします。

④フライパンに油を入れ温めます。中温で揚げ焼きします。

両面きつね色になるまで揚げ焼きします。

中まで火が通りましたらよく油を切ります。

⑤器に食べやすいようにカットして盛り付けます。
レモンの半月切りを添えます。

付け合わせにレタスやキャベツのせん切りを添えました。

ソースがなくても美味しく食べれると思いますが、念の為用意しました。ソースにはとんかつソース、トマトケチャップ、レモン果汁を混ぜたものです。

コツ・ポイント

鶏胸肉を縦半分に切って、なるべく薄く伸ばしているので火が通りやすいですよ。

ご参考になりましたら幸いです。


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