チーズとカニカマ入り♪和モダンなコマキンパ

チーズとカニカマ入り♪和モダンなコマキンパ
投稿日: 2023年9月1日 更新日: 2023年9月28日
閲覧数: 1,657
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
カニカマ&さけるチーズ&胡瓜を酢飯と一緒に一口サイズに海苔巻きにします。
胡麻油を海苔に塗って、唐辛子をまぶして頂きます!
コマキンパと巻き寿司の良いところを取りアレンジです。

【ポイント】
さけるチーズとカニカマで彩りが綺麗なので豪華に見える♪
酢飯と胡瓜でさっぱりとしていながら、胡麻油とチーズ、カニカマで食べ応えあり♫
チーズでカルシウム補給。カニカマで筋力UP。

材料 (2~3人分)

  • 酢飯 :茶碗3杯程度
  • さけるチーズ :3本
  • 胡瓜 :1/2本
  • カニカマ :10本
  • 胡麻油 :少々
  • 唐辛子(輪切り) :少々
  • 胡麻 :少々
  • 海苔 :2枚

①2枚の海苔をそれぞれ6等分に切る。
カニカマをほぐす。
酢飯を海苔の枚数分に分けておく。

②さけるチーズを割いておく。
胡瓜を食べやすい大きさに切る。

③海苔の上に酢飯、さけるチーズ、カニカマ、胡瓜を置いてくるっと巻く。

④全部の海苔の個数分をそれぞれ巻き終わったら、刷毛で胡麻油を海苔に塗る。唐辛子(輪切り)と胡麻をお好みでかける。


SNSでシェア
詳しく見る