いつまでも綺麗な色をキープしたい!【桃の変色を防ぐには?】

いつまでも綺麗な色をキープしたい!【桃の変色を防ぐには?】
投稿日: 2023年9月3日 更新日: 2023年9月3日
閲覧数: 2,356
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
桃がお安く手に入るようになってきましたね♪
今回は黄桃を購入してきました。

皮を剥いた桃をそのままにしておくと段々と茶色く変色してきてしまい、折角の桃が〜…と落胆してしまいますね。
そうならない為のひと手間です♪

材料 (桃2個分)

  • :2個
  • :200cc
  • :ひとつまみ

桃を切り分け、皮を剥きます

桃を切り分け、皮を剥きます

水200ccに塩ひとつまみを加えます

塩水の中に桃を5分程入れておきます

塩水の中に桃を5分程入れておきます

たったこれだけで桃の変色を防ぎ綺麗な色合いをキープ出来ます。

6時間ほど経過した黄桃です

6時間ほど経過した黄桃です

変色せず綺麗なまま(*^▽^*)

コツ・ポイント

折角桃を買ったら綺麗なまま食べたいですよね♪

1個分の桃を先に剥き、塩水に入れている間にもう1つの桃を剥くと効率が良さそうです。


SNSでシェア
詳しく見る