メイン材料2つ!「さつま芋とベーコンの味噌マヨソテー」

メイン材料2つ!「さつま芋とベーコンの味噌マヨソテー」
投稿日: 2023年8月31日 更新日: 2023年10月15日
閲覧数: 139
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
さつま芋とブロックベーコンで作る簡単1品。味噌とマヨネーズでコクアップ~おかずにもおつまみにもピッタリです。

材料 (4人分)

  • さつま芋 :1本
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1/2

ベーコンは1㎝位の厚さに切ります。

さつま芋はよく洗って、皮付きのまま厚さ1㎝くらいの輪切りにします。(大きい場合は半月切り)

さつま芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、ベーコンとさつま芋を入れて炒めます。

焼き色がついたら味噌と酒を混ぜ合わせて入れ、全体にからめて完成。

コツ・ポイント

さつま芋を電子レンジ加熱すると、火の通りが早いです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集