旬♪甘夏とキウイのキャロットスムージー

旬♪甘夏とキウイのキャロットスムージー
投稿日: 2015年4月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,485
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭生活を気ままにエンジョイ! 趣味は、趣のあるうつわのコレクション...
今朝は、冷凍しておいた甘夏、ゴールドキウイ、
人参のビタミンC豊富なスムージーです。

外出も多いゴールデンウイークは、
紫外線も強く、油断していると
肌ストレスを抱え込んでしまいますね・・・。

なるべく化学物質に頼らず、
身体機能を高めることだと
思っています。

材料 (4人分)

  • 冷凍甘夏みかん :1個分
  • ゴールドキウイ :2個
  • 人参 :1本
  • アルカリイオン水 :1カップ

材料です

材料です

ニュジーランド産ゴールドキウイは、固くても甘いですね
人参はよく洗い、皮ごとカットします
甘夏は皮をピールにして、実は冷凍しています
スムージーには、氷のように利用が出来ますよ

※コストコのゴールドキウイはLL!お安いのでお勧めです

ブレンダーにカット材料を入れます

ブレンダーにカット材料を入れます

低速から高速で、滑らかスムージーが完成します。

コツ・ポイント

グリーンキウイを利用するなら、完熟を利用すると、酸味が緩和できます。



SNSでシェア
詳しく見る