ビビン麺風焼きサバ素麺

ビビン麺風焼きサバ素麺
投稿日: 2023年8月8日 更新日: 2023年8月8日
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食材宅配といっても値段や品数、美味しさなど色々と違います。そこで我...
夏といえば辛いもの!
夏バテにはつるつる麺!
夏の麺と言えばソーメン!
栄養満点なソーメンの食べ方はサバソーメン!
なにそれっ!?
全部まぜませしたら何になった?
ジャーン!!
ソーメンで作る鯖ビビン麺。
美味しいかな?
ヤバいかな?
見た目はいいけどどうかな?
ムムっ
美味しい…コレ。
おすすめかも…
ていうか推し!!

材料 (1人前)

  • 鯖フィレ :半身1枚
  • 素麺 :100g
  • きゅうり :1/4本
  • キムチ :20g
  • 生姜千切り :ひとかけ
  • 卵黄 :1個
  • アサツキ :適量
  • A玉ねぎ :1/4
  • Aニンニク :ひとかけ
  • A醤油麹 :大さじ1
  • A酢 :小さじ2
  • Aラー油 :小さじ1
  • Aコチュジャン :大さじ1
  • A胡麻油 :小さじ1

1.タレを作っておく

1.タレを作っておく

Aの玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒めておく。他のA調味料を混ぜ合わせ、冷えたみじん切り玉ねぎとニンニクを加える。

2.きゅうり、生姜、キムチ、浅葱、卵黄を用意する

2.きゅうり、生姜、キムチ、浅葱、卵黄を用意する

きゅうり、生姜は千切りにし、キムチ、アサツキ(小口切り)を用意する。

3. フライパンで焼いた鯖を盛り付けた素麺の上にのせる

3. フライパンで焼いた鯖を盛り付けた素麺の上にのせる

鯖を焼いている間に素麺を茹でて、器に盛る。

4.鯖の上にタレをかける

4.鯖の上にタレをかける

5.千切りきゅうり、生姜を散らし、キムチをのせる

5.千切りきゅうり、生姜を散らし、キムチをのせる

6.中央に卵黄をのせ、アサツキを散らして完成

6.中央に卵黄をのせ、アサツキを散らして完成

7.こんな感じでいただきます!!

7.こんな感じでいただきます!!

コツ・ポイント

コチュジャンのピリ辛タレととろ〜り卵黄を焦げ目のついた鯖に絡めて素麺も一緒に頬張ると思わずにっこり箸がすすみます。


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