簡単❗筍と菜の花と缶詰で春色パスタ

簡単❗筍と菜の花と缶詰で春色パスタ
投稿日: 2015年4月21日 更新日: 2017年3月6日
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春野菜とオイルサーディンで、ぱぱっと簡単おいしいパスタ❗本当にすぐに出来ちゃうからひとりランチにもおすすめです。今が旬の筍、ついつい和食になりがちですが、さっと炒めてパスタにおすすめです。

材料 (3~4にん分)

  • ゆでたけのこ :150グラム
  • 菜の花 :1束
  • オイルサーディン :1缶
  • オリーブオイル :適量
  • ガーリックソルト :少々
  • 醤油 :少々
  • パスタ :350~400グラム

具を炒めます

具を炒めます

オリーブオイルでまずタケノコを炒め、焼き目を少しつけます。

さっと茹でた菜の花を、食べやすい長さに切って加え炒めます。

オイルサーディンをオイルごと加え、少し崩しながら混ぜます。ガーリックソルトと醤油少々で味付けします。コストコのガーリックソルトがあれば、ぱぱっとふるだけで、ニンニクを刻むとゆうちょっと面倒な作業もなくてうれしい!
茹でたパスタとフライパンの中で和えれば出来上がり❗

コツ・ポイント

オイルサーディンの旨味で、筍や菜の花も、子供でもとっても食べやすくなります。筍をはじめに軽く焼き色がつくくらい炒めるのが、ポイント❗お野菜さえ準備できれば、あとは缶詰の旨味で、少しの味付けでオッケー❗オイルサーディンにお醤油を加えれば、立派なパスタソースになりますよ❗



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