調味料1つで味つけ簡単「豚ロースとミックスビーンズのポン酢漬け」

調味料1つで味つけ簡単「豚ロースとミックスビーンズのポン酢漬け」
投稿日: 2023年6月24日 更新日: 2023年8月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ぽん酢を使った豚肉と豆の南蛮漬けです。簡単につくれて暑い時期にピッタリ~さっぱりおかずです。

材料 (4人分)

  • 豚ロース :2枚
  • ミックスビーンズ(缶詰) :200g
  • ポン酢 :150cc
  • :大さじ1/2
  • 薄力粉 :大さじ1/2

ミックスビーンズはしっかり水切りしておきます。

豚ロースはひとくちサイズに切り、薄力粉をまんべんなく薄くまぶします。

フライパンに油をひき、豚ロースを焼きます。

転がしながら全体を焼き、キレイな焼き色がついて火が通ったら熱いうちにポン酢につけます。

ミックスビーンズもポン酢に入れ、30分から1時間漬けたら完成。

コツ・ポイント

振るようにすると、うすくまんべんなくつけられます。
ポン酢に漬けるときはラップを上からかぶせ、ピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。


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