クルッと巻くだけ「みかんとカスタードの生春巻きケーキ」

クルッと巻くだけ「みかんとカスタードの生春巻きケーキ」
投稿日: 2023年6月22日 更新日: 2023年6月22日
閲覧数: 367
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
みかんの缶詰とカスタードで作るワンハンドケーキです。
生春巻きで巻くだけなので簡単~もっちり食感でおやつにぴったり!

材料 (6個分)

  • 生春巻きの皮 :小6枚
  • みかん(缶詰) :12個
  • 市販のスポンジケーキ :適量
  • カスタードクリーム :適量

市販のスポンジケーキは長方形にカットし、みかんは水気をしっかり切っておきます。

生春巻きは水でサッと濡らし、スポンジ、カスタード、スポンジの順に乗せます。

みかんを乗せて包んだら完成。

コツ・ポイント

巻き終わりを考えてスポンジを乗せると、できあがりがキレイです。


SNSでシェア
詳しく見る