もちっと食感の「ぶどうとチーズクリームの生春巻きケーキ」

もちっと食感の「ぶどうとチーズクリームの生春巻きケーキ」
投稿日: 2023年6月10日 更新日: 2023年6月10日
閲覧数: 553
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ぶどうとチーズクリームで作るワンハンドケーキです。生春巻きで巻くだけなので簡単~もっちり食感でおやつにぴったり!

材料 (12個分)

  • クリームチーズ :50g
  • 生クリーム :50cc
  • 砂糖 :30g
  • ぶどう :18粒
  • 生春巻きの皮 :小12枚
  • 市販のスポンジ :適量

市販のスポンジケーキは長方形にカットし、ぶどうは半分に切ります。

生クリームと砂糖半量をしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。

ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜ、なめらかになったら生クリームを合わせます。

生春巻きは水でサッと濡らし、スポンジ、チーズクリーム、ぶどうの順に乗せて包んだら完成。

コツ・ポイント

チーズクリームはたっぷり乗せてください。巻き終わりを考えてスポンジを乗せると、できあがりがキレイです。


SNSでシェア
詳しく見る