【パン粉活用法】簡単おやつを作ろう♡ザクザク食感な大豆プロテイン入りクランチチョコサンド~♪

【パン粉活用法】簡単おやつを作ろう♡ザクザク食感な大豆プロテイン入りクランチチョコサンド~♪
投稿日: 2023年6月3日 更新日: 2023年6月3日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
パン粉を加えたチョコのクランチチョコのアレンジレシピです。お家にあるもので作ってみましたら、とても美味しかったので、皆様にもご紹介させていただきますね。

では、いってみよう~♪

材料 (10~11個分)

  • ひとくちサイズチョコ(市販品、今回明治) :100g
  • #パン粉 :大匙3
  • #ザバス ソイプロテイン100(ココア味) :大匙1
  • リッツクラッカー :20~22個

ステップ1

ステップ1

チョコは耐熱製のガラスの器に入れ、電子レンジ600W×40秒かけた後に湯煎につけ、チョコを溶かします

ステップ2

ステップ2

材料の#を溶かしたチョコに入れ、混ぜ合わせます

ステップ3

ステップ3

リッツクラッカーに適量をサンドし、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして完成です

サンドする場合は、1枚の上に、②をスプーンですくい適量のせ、もう1枚で挟んだら、小さいスプーンを使い整えます

簡単ながら、美味しくて、ついつい手がのびてしまう、おやつです。
ソイプロテイン入りで、栄養も一緒に補給できるのが嬉しいですね。

美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

・大豆のプロテインも加えてみました。自分好みに作れるのは、手作りだからできることですよね。
・余りがちなパン粉をおやつにできるアイデアです。サンドしてみましたら、見た目も可愛いし、クラッカーの塩味がきいていて、チョコクランチの味が引き立ちました。食べ応えもあって美味しいです。
・とても簡単に作れるので、お子様とおやつを一緒に作っても楽しいですね。


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