食感がカリッカリッ!パン粉が決め手・美味しいフレンチトースト

食感がカリッカリッ!パン粉が決め手・美味しいフレンチトースト
投稿日: 2023年6月1日 更新日: 2023年6月2日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
卵に砂糖、牛乳を混ぜてパンを浸して、普通ならここで焼きますが、今回はパン粉をつけて焼きますよ。

パン粉がカリカリして美味しく仕上がりますよ。

火加減はやや強火で焼いてくださいね。カリッと仕上げるのがコツですよ。

材料

  • :1個
  • 牛乳 :50cc
  • 砂糖 :小さじ2
  • バター :小さじ1
  • フランスパン :60g
  • メープルシロップ :適量

ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳を加えて良く混ぜます。

フランスパンは、斜めから1cmぐらいの厚さに切ります。
パン粉を用意します。

フランスパンを卵液に浸し、パン粉をまぶします。

よく温めておいたフライパンにバターを入れ、フランスパンを焼きます。
両面カリッと仕上げます。

器に盛り付け、メープルシロップを添えます。

コツ・ポイント

カリッと仕上げたいので、火加減はやや強めで焼いて下さい。焦げやすいので気を付けて下さいね。


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