大人気♡リラックマお稲荷さんの行楽弁当

大人気♡リラックマお稲荷さんの行楽弁当
投稿日: 2015年4月16日 更新日: 2019年8月8日
閲覧数: 93,057
328 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
キャラ弁は子供向き??と思われがちですが、女性はいくつになっても可愛い物が大好き♡

お友達に1度で良いから生で見たいと言われる大好評なリラックマ稲荷です^^

リラックマ稲荷の作り方

リラックマ稲荷の作り方

スプーン1杯程度の酢飯をお稲荷さんの角の部分にしっかり詰めます。

残りのご飯をラップで楕円に形成して、1に詰める。ご飯の量はお稲荷さんの大きさによって

加減して下さい。

ラップに包んで形を整えます。

スライスチーズを楕円型で抜き、口周りにパスタで固定します。
耳も同じ型で少し抜きカットします。

海苔で他のパーツを付ければ完成♪

お稲荷さんの上になった面を内側に折り込みリラックマと同様に作ります。(裏はそのままです)

コツ・ポイント

パスタは固いまま使用しますが、30分ほどで水分を吸って柔らかくなります。
ご飯を詰め過ぎると稲荷揚げが切れちゃうので注意して下さい!



SNSでシェア
詳しく見る

2015年5月24日 13:39
momoさん とてもステキなアイデアですね。 早速ハタチの娘のお弁当に作りました。 お友達から褒められてウキウキだったようです。
2015年05月24日 21:47:17
さくらさくさん はじめまして♪ 娘さんに作って下さったのですね^^ありがとうございます! お友達からも好評だったようで良かったです。 私もうれしくなりました♪
2015年5月15日 10:47
はじめまして!とってもかわいいお稲荷さんですね!私も作ってみたいと思ったのですが パスタは茹でる前のものを刺すのですか? また、食べた時、パスタの食感は気になりますか?
2015年05月15日 13:58:54
みつきさん ありがとうございます♪ パスタは茹でる前の固い物を使用します。 ご飯の水分で30分ほどでやわらかくなり、全く気になりませんよ。
2015年4月20日 17:26
momoさん、こんにちは。 可愛すぎ…可愛すぎです( ☆∀☆) こんなお弁当だったら、自分で作ったとしても開けたとき歓声をあげてしまいそう(笑) 真ん中のクマちゃん被ったクマちゃんがポイントですね(≧▽≦) momoさんのお料理はいつも可愛く美しく、どのアイデアもすばらしいです!
2015年04月21日 08:50:31
ハニクロさん♪ こんにちは^^ うれし過ぎなコメントありがとうございます(≧▽≦) 実はそうなんですよ~。(笑) 作る時も可愛くて可愛くて自画自賛しながら作っています( *´艸`) うちは男の子だけなのでいつまで喜んでくれるか分かりませんが 喜んでくれるうちはキャラ弁作りを楽しめたらいいなと思っています^^
コメントをもっと見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集