【パン粉活用法】めちゃ簡単!フレッシュハーブなしで大丈夫♡鶏むね肉1枚de鶏肉の香草焼き♪

【パン粉活用法】めちゃ簡単!フレッシュハーブなしで大丈夫♡鶏むね肉1枚de鶏肉の香草焼き♪
投稿日: 2023年5月21日 更新日: 2023年5月27日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
「パン粉と鶏むね肉」を使用した、お財布にも優しく、ヘルシーなレシピをご紹介させていただきますね!

では、いってみよう~♪

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(今回370g)
  • バター(柔らかくする) :30g
  • @細目のパン粉 :大匙3位
  • @パルメザンチーズ :大匙3
  • @にんにく(みじん切りにする) :2かけ
  • @市販品のハーブミックス :大匙1/2位

ステップ1

ステップ1

鶏肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにします。

ステップ2

ステップ2

鶏肉にバターを1枚、1枚、それぞれにまとわせます。

@をすべて混ぜたものを鶏肉全体につけます。
バターが余ったら、焼く際に、鶏肉の上に少しずつのせていってください。

ステップ3

ステップ3

オーブンシートを敷いた天板にのせ、250℃に予熱したオーブンで250℃×18分焼いて完成です。

野菜ブイヨンや塩分、ガーリックオニオン、ブラックペパー、パセリ、クローブなどが配合されている、ハーブミックスを使用しています。フレッシュハーブに変えても美味しですし、お好きなハーブミックスを使用しても作れると思います。
こちらのアイデアをヒントに、お料理作りを楽しんでくださいね。

美味しいものは人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

・ハウスの香りソルト ガーリック&オニオンを使用しています。使う分量は、お好みで加減してくださいね。


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