ビールにもぴったり!オイルサーディンポテト

ビールにもぴったり!オイルサーディンポテト
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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おつまみにもオススメのおかずです。大好きなポテトとあわせた料理なので、オイルサーディンが苦手な子どもも、喜んで食べてくれますよ。

材料 (4人分)

  • オイルサーディン(240g) :2缶
  • 冷凍ポテトフライ :300g
  • にんにく :1かけ
  • バター :20g
  • :少々
  • こしょう :少々
  • イタリアンパセリ :2~3枝
  • レモン :2~3切れ

1

にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切り、レモンはくし形に切る。

2

フライパンに冷凍ポテト、バターを入れ、中火にかける。解凍されて、表面がこんがりしたら器に盛る。

3

フライパンにオイルサーディンの油を入れて中火にかけ、にんにくを入れて香りを立てる。オイルサーディン、パセリを加え、くずしながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

4

3を2にかけ、レモンを添える。



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