【コメダ珈琲店】お家でも夏ジュース

【コメダ珈琲店】お家でも夏ジュース
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年5月11日
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お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
名古屋のコメダ珈琲で、質問したことありますか?
『オレンジジュースと、サマージュースって
何がちがうんですか?』
企業秘密かも知れない(笑)ので
回答は、控えますが‥‥
お家で、再現してみました!
出来上がるのに10日程かかります。
なんせ自家製なんで、ご了承下さい。

材料

  • 甘夏 :あるだけで
  • 氷砂糖 :甘夏の可食分と同量
  • ミネラルウォーター :ペットボトルで

甘夏の皮をむいて(薄皮も)計る。
同じグラム分の氷砂糖を用意して
煮沸消毒した瓶に
甘夏と氷砂糖を、交互に詰めます。
作業はこれだけ。

私は4玉で398円の、袋入り甘夏を使いました。
袋の中に、ラベルも入っていたので
ラベリングに再利用しました。
時々、瓶を静かに振ると
氷砂糖の溶けも早いです。
遅くとも10日位で溶けます。

サマージュースを飲みたいグラスを
用意します。
そのグラスの4分の1位まで
果肉を入れます。
糖濃度が安定するように
瓶をしっかりかき混ぜてから
果肉を取り出して下さい!

つづけて
そのままグラスの8分目辺りまで
ミネラルウォーターを注ぎます。
分量は、これで完成です。
このグラスの中身をミキサーにかけて
グラスに戻したら

お好みで、氷を入れて。
♪おまたせしました〜
サマージュースのお客様?
っと、セリフと共に提供すれば
コメダ感満載になります。

コツ・ポイント

果肉がある限り、サマージュースは作れます。
シロップは、炭酸割りジュースや
ゼリーなどデザートに使って下さいね!


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