【超簡単】パン粉のクランチチョコ

【超簡単】パン粉のクランチチョコ
投稿日: 2023年5月10日 更新日: 2023年5月10日
閲覧数: 284
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
超簡単でお気に入りのレシピ。
なんと、チョコを溶かしてパン粉とドライフルーツを入れるだけ。

これだけでも美味しいのですが。
今回は、可愛くクルミと追いドライフルーツをトッピングしました♡

休日は、トーストの代わりにパン粉のクランチチョコでオシャレな朝食も良いかも!?

材料

  • ミルクチョコ :100g
  • パン粉(中目) :30g
  • ドライラズベリー :20g
  • クルミ(トッピング) :少々
  • ドライラズベリー(トッピング) :少々

チョコを湯煎で溶かします。

チョコを湯煎で溶かします。

チョコが溶けたら、パン粉(中目)、ドライラズベリーを入れて混ぜます。
少しラム酒を入れても美味しいですよ。

私は、ミルクチョコを使いましたが、お好みでビターやホワイトチョコでも良いかも。

成形します。

成形します。

型には、クッキー型を使いました。

チョコを型に入れ、上からラップをかけ指で軽く押して平にます。

チョコが温かい内にトッピングをのせます。

あとは、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がり♡

パン粉のザクザクっとした食感と甘酸っぱいドライラズベリーがチョコとよく合います♪


SNSでシェア
詳しく見る