とうふステーキのトマトソースがけ

とうふステーキのトマトソースがけ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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ほどよく酸味がきいていてサッパリ。夏バテしていても食べられる一品です。このソースは、冷製パスタやカルパッチョにも使えます。

材料 (4人分)

  • 木綿豆腐 :2丁
  • ベーコン :2枚
  • バジル :適量
  • A カットトマト缶(200g) :1/2缶
  • A オリーブオイル :50ml
  • A 酢 :50ml
  • A 塩 :少々
  • A こしょう :少々

1

豆腐はペーパータオルで水けをふきとり、長さ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。

2

ベーコンは細切り、バジルは適当な大きさにちぎる。

3

フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて強火で熱し、豆腐4切れを入れて表裏合わせて4分ほど焼く。

4

残り4切れも同様に焼きながら、フライパンのすみでベーコンをサッと炒める。

5

器に盛り、混ぜたAをかけ、ベーコンとバジルを散らす。



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