【お弁当レシピ】炊飯器で混ぜるだけ!粒みそコンソメバターピラフ

【お弁当レシピ】炊飯器で混ぜるだけ!粒みそコンソメバターピラフ
投稿日: 2023年5月15日 更新日: 2023年5月15日
閲覧数: 961
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
粒みそ使いのピラフ

これオススメです!!

レシピはズボラバージョンの
炊飯器で混ぜるだけですが
フライパンで炒めて作ってもOK

是非お試しを

【材料4人分】

かために炊いた炊きたてご飯 3合分

◎細切りハーフベーコン 8枚分

◎新玉ねぎ 中1/2個

◎ピーマン 2個

◎パプリカ 赤、黄 各1/3個

◎料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1半

◎コンソメ顆粒 大さじ1半

◎バター 20g

◎塩、コショウ 各少々

【作り方】

野菜はみじん切りにします。
ピーマン、パプリカはみじん切りにしたら
水気をしっかり 絞っておきます。

ご飯が炊けたら炊飯器の再加熱ボタンを押して
◎を混ぜながら加熱する。
再加熱8分。

※野菜は生のまま混ぜました。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る