食感が楽しい野菜たっぷりエビとカニカマの春雨サラダ

食感が楽しい野菜たっぷりエビとカニカマの春雨サラダ
投稿日: 2023年4月26日 更新日: 2023年4月26日
閲覧数: 580
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
つぶつぶ食感が美味しい 春雨サラダ。
つぶつぶの正体は、明太子にも見えますが、すりおろした人参です。
この人参の食感がおいしさのポイントの一つです。
また、にんにくとおろししょうがもたっぷりと加え
ピリッと感を加えています。
おつまみにもお弁当にもおすすめな一品です。

材料 (2〜3人)

  • 春雨 :30g
  • 人参 :1本(120g)
  • チューブしょうがとにんにく :各5g
  • aマヨネーズ :大さじ3
  • a醤油・ごま油 :各大さじ1
  • a酢 :大さじ2
  • 小エビ :100g
  • きゅうり :1本
  • カニカマ :40g

茹でて食べやすい大きさに切った春雨に
チューブしょうがとにんにく すりおろした人参
aを加えよく混ぜ合わせる

ほぐしたカニカマ 千切りきゅうり
茹でた小エビを加えて

器に盛り付け出来上がり

コツ・ポイント

★春雨は戻す前の状態で30gです

★春雨は水気をしっかり切ってください

★具材を混ぜ合わす前に春雨に味付けをします

★具材はお好みで
ささみを加えてもおいしいです


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集