【ごはんですよ!活用法】冷蔵庫の余りものdeササっと完成!パンの上にのせても美味しいんです♪

【ごはんですよ!活用法】冷蔵庫の余りものdeササっと完成!パンの上にのせても美味しいんです♪
投稿日: 2023年4月20日 更新日: 2023年4月21日
閲覧数: 393
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
海苔の佃煮って、美味しいですよね~!今回は「ごはんですよ!」のアレンジレシピをご紹介させていただきますね!

では、いってみよう~!

材料

  • 食パン :1枚
  • ごはんですよ! :適量
  • バターマーガリン :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 刻みたくわん :適量
  • ピザチーズかとろけるスライスチーズ :適量
  • 市販の水煮のうずら卵 :1個

「ごはんですよ!」を使った、朝食用にお勧めのパンです

「ごはんですよ!」を使った、朝食用にお勧めのパンです

食パンに、ピザチーズや、とろけるスライスチーズをのせて、オーブントースターで焼き、その上にマヨネーズを絞り出し、刻みたくわん、半分にカットした水煮のうずら卵、ごはんですよ!をのせていただきます

冷蔵庫にごはんですよ!や、たくわんが余っていたりしたら、作ってみてくださいね~!

こちらの情報が誰かの喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

〇ごはんですよ!が余っていたら、パンにも塗ってみてくださいね!今回は、たくわんも使ってみたかったので、一緒にのせてみましたよ。
塩っ辛い、ごはんですよ!とたくわんに、とろけるチーズやマヨネーズや、水煮のうずら卵のほどよい甘さが、バランスをとって、ケンカせず、美味しくまとまりますよ。
冷蔵庫の余りものがあったら、組み合わせてパンにのせてみてくださいね、アボガドなどものせても美味しいですよ。



SNSでシェア


関連するキーワード