フォークでいただく〜シーフードたっぷり辛ラーメン

フォークでいただく〜シーフードたっぷり辛ラーメン
投稿日: 2023年4月20日 更新日: 2023年5月22日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
韓国の辛いラーメン 「辛ラーメン」。
ローマの韓国食品店で売っていたので、時々購入していました。なつかしいお味です 。
この辛ラーメンを、ウインナーと玉ねぎを加えて牛乳で煮て作るラーメンを
「ロゼ辛ラーメン」というそうでね。
そんなロゼ辛ラーメンをアレンジ!
たっぷりのシーフードと 、プチトマトとバジリコ(バジル)でシーフードパスタ風。
フォークでいただく辛ラーメンです。

材料 (1人分)

  • 辛ラーメン :1袋
  • 牛乳 :400ml
  • すりおろしにんにく :5g
  • シーフードミックス :160g
  • 白ワイン :大さじ1
  • プチトマト :15個(100g)
  • バジリコ :6g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 粉チーズ :適量

主な材料です

下準備
シーフードミックスは冷凍を使用
10分前に常温に戻し 白ワインをふっておきます

フライパンに牛乳とすりおろしにんにくを加え
沸騰したら辛ラーメン(麺・かやく・粉末スープ)を加えて
4分半中弱火で煮込む

2分経ったところでプチトマト シーフードミックス ちぎったバジリコを加え
混ぜながら残り2分半煮る
★バジリコは飾り用に少し残す

器にまず麺を盛り付けスープと具材を乗せ バジリコを添え
粉チーズとオリーブオイルをふる

コツ・ポイント

★トマトが少し煮崩れるぐらいがいいです

★粉チーズはグラナパダーノを使いました

★冷凍シーフードミックスを使いました
フレッシュの場合は はじめに炒めるなどして
しっかり火を入れてください



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