【お弁当レシピ】モリモリ!香ばし炙り味噌豚どーん弁当

【お弁当レシピ】モリモリ!香ばし炙り味噌豚どーん弁当
投稿日: 2023年4月18日 更新日: 2023年5月20日
閲覧数: 1,902
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピリ辛炙り味噌豚どーん
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

ムスコのお弁当の為なら
朝からバーナーで
炙っちゃうよ~!!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

炙った味噌の
香ばしい香りを
( *¯ ꒳¯*)クンクンスンスンしてたら
ビールがが飲みたくなっちゃったけど
ガマンガマン(* ´艸`)クスクス

粒みそは初めて使ったけど
溶けやすくて使いやすいね~!!
だし入りっていうのが
お手軽で(・∀・∀・)イイ!!!

次は何のお料理に使おうかな?
(*´ω`*)

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
炙り味噌豚どーん

これうまマヨ炒り卵

ごま高菜漬

【材料 3人分】

豚肩ロース切り落とし 450g

◎料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1と1/3

◎オイスターソース 大さじ1と1/3

◎みりん 大さじ1半

◎きび砂糖 大さじ1

一味唐辛子 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

【作り方】

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて、火が通ったら
◎を入れてしっかり絡める。

好みでバーナーで炙り一味唐辛子と
ネギをかけて完成です。

このままおつまみでもご飯に乗せて丼にしても◎

お弁当は炒り卵ですが、おうちで食べる場合は
温玉や卵黄を乗せて食べるのもオススメです。

調味料の量と配合はお好みで。

【我が家の炒り卵】

卵L4個にこれうまつゆ、マヨネーズを各大さじ1と1/3混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで作っています。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード