イースターに卵型クッキーでエッグハント♪

イースターに卵型クッキーでエッグハント♪
投稿日: 2023年4月2日 更新日: 2023年4月3日
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3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
教会でイースターのエッグハントをします♪
卵の形のクッキーをいっぱい焼いて小袋に詰めました。
子供たちが来る前に大人たちで教会のいろんな場所に隠します。
トイレや洗面所、玄関のスリッパの中まで隠して大笑い。
大人まで大はしゃぎで毎年盛り上がるイベントです。

シンプルなクッキーの生地を卵の型で抜きました

シンプルなクッキーの生地を卵の型で抜きました

クッキーの材料は最初混ぜる時、バターと砂糖、卵黄だけで作るとソフトですが
加工したり袋詰めなどする時は全卵を使います。
そのほうがハードで壊れにくいクッキーになります。

卵の型は手作りです♪

卵の型は手作りです♪

意外ですが、卵の型って売っていなくて
この型はステンレスの端材から手作りで作ってもらいました。

竹串で空気穴を開けたら180の度オーブンで15分焼きます

竹串で空気穴を開けたら180の度オーブンで15分焼きます

仕上げにアイシングで色を付けました

仕上げにアイシングで色を付けました

こんな色付きの粉砂糖が売っていて驚きました
お気軽にアイシングが使えてとても便利です♪

もう少し薄い色をイメージしていましたが乾くと少し白っぽくなります

もう少し薄い色をイメージしていましたが乾くと少し白っぽくなります

袋に詰めたらこれくらい濃い色で正解でした♪

袋に詰めたらこれくらい濃い色で正解でした♪

コツ・ポイント

アイシングの水分量が一番難しいです。
固まりやすくするには少なめが良いですが、すぐに固まってくるので
手際も肝心です。


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