超簡単クリームパスタ

超簡単クリームパスタ
投稿日: 2023年3月26日 更新日: 2023年3月26日
閲覧数: 6,398
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はシチューの素を使ってシーフードを入れて
クリームパスタを作ってみました。

簡単で、まるで本格的クリームパスタのように仕上がりましたので
投稿致しました。

家族からも好評でしたよ〜。

材料 (2人分)

  • パスタ(乾麺) :200g
  • :100cc
  • しめじ(石づきのとっているもの) :60g
  • ブロッコリー :100g
  • ホタテ :60g
  • たこ :60g
  • 生乳(または牛乳) :200cc
  • シチューの素固形 :2個

①鍋に水を入れしめじ、適当に切ったブロッコリーを入れます。
沸騰したらホタテ、たこを入れます。
固形の素を1個入れよく混ぜます。生乳を加えよく混ぜます。
2個めの固形の素を加え、よく混ぜます。
程よいとろみが出てきたら出来上がりです。

②予めお好みの固さに茹でておいたパスタを器に入れ、
①をたっぷりかけます。

簡単でしょ♪

コツ・ポイント

コツは特にありませんよが
シーフードの代わりに、ベーコンやツナもオススメですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード