ダイソーのアンチョビが大活躍★テーブルでまったりスローフードを楽しむ♪

ダイソーのアンチョビが大活躍★テーブルでまったりスローフードを楽しむ♪
投稿日: 2015年4月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,760
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • meg526
    meg526
author
「感謝の心を忘れず、小さな幸せをひとつひとつ大切に♪」毎日を過ごして...
バーニャカウダソースを作る時、今まではスーパーで500円~600円のアンチョビ缶を買っていました。
でも少し前にダイソーでアンチョビ缶を発見!
ぐっと安くバーニャカウダを楽しめるようになりました。
最近はたこ焼き器でアヒージョをするのもマイブームです。
バーニャカウダポットやホットプレートを使えば、いつまでもアツアツ♪
テーブルでゆっくり味わうことができます。

コツ・ポイント

アンチョビは塩漬けされていれるので、ソースに加えるお塩は控えめに。
代わりにガーリックを多めにすると、お酒に合いますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る