★お酢と塩昆布でさっぱり!!スナップえんどうとトマトのサラダ★

★お酢と塩昆布でさっぱり!!スナップえんどうとトマトのサラダ★
投稿日: 2023年4月3日 更新日: 2023年4月5日
閲覧数: 857
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップえんどう :20本
  • トマト :1個
  • 新玉ねぎ :1個
  • A【穀物酢 :大さじ2
  • 塩昆布 :3~4つまみ
  • 砂糖】 :小さじ1

作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除いて塩茹でし大きさ半分に切る
2.トマトはスナップえんどうの大きさに合わせてざく切りにする
3.玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る
4.ボウルにAを入れてよく混ぜたらスナップえんどう、トマト、玉ねぎを加えて
下からよく混ぜて完成

シャキシャキ食感でたまらなく好きなスナップえんどう。
鮮やかな緑色が料理に彩りを添えてくれますね。食感と甘みが強いことが特徴です。
スナップエンドウにはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれていて栄養満点です。
旬の新玉ねぎと合わせて常備しやすい調味料で和えた簡単サラダです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集