【トーストアレンジ】カルボナーラ風ベーコンエッグトースト

【トーストアレンジ】カルボナーラ風ベーコンエッグトースト
投稿日: 2023年3月1日 更新日: 2023年11月14日
閲覧数: 852
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

今朝の朝ごはんは
カルボナーラ風
ベーコンエッグトーストでした(^^)

簡単レシピなので、
忙しい朝や、
簡単に済ませたい
おうちランチやおやつにも
よいと思います◎

それでは、レシピへGo!
↓↓

材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • ベーコン :1枚
  • :1個
  • 黒こしょう :少々
  • バター :大さじ1
  • とろけるタイプのスライスチーズ   :1枚
  • 【カルボナーラ風ソース】
  • 粉チーズ :大さじ1
  • にんにくチューブ :約3cm
  • 牛乳 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

カルボナーラ風ソースを作ります

カルボナーラ風ソースを作ります

よく混ぜます。

食パンにカルボナーラ風ソースをぬります

食パンにカルボナーラ風ソースをぬります

まんべんなくぬります。

とろけるタイプのスライスチーズを乗せ、トースターで焼きます

とろけるタイプのスライスチーズを乗せ、トースターで焼きます

トースターで、
チーズがとけるまで焼きます。
各ご家庭のトースターの状況で、
様子を見ながら焼いて下さい。

ベーコンエッグを作ります。

ベーコンエッグを作ります。

●フライパンを熱し、
バターを入れてとかし、
ベーコンを焼き、
続けて卵を割り入れます。
●蓋をして、弱めの中火で焼きます。
●卵がやや固まったら
火からおろします。

焼いた食パンにベーコンエッグを乗せます

焼いた食パンにベーコンエッグを乗せます

仕上げに、
ベーコンエッグに
黒こしょうをかけると
美味しいです。

※サラダも一緒に
盛りつけました♪

コツ・ポイント

●ベーコンエッグの卵は
焼きすぎない方が
美味しいです(^^)
●ベーコンエッグを
焼いた食パンに乗せる時は、
卵が崩れないよう
なるべく慌てずに
丁寧に乗せるように
してみて下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード