材料を混ぜるだけ♪味付け濃いめの旨いキムチ

材料を混ぜるだけ♪味付け濃いめの旨いキムチ
投稿日: 2023年2月27日 更新日: 2023年2月27日
閲覧数: 1,142
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布を加えて旨味がアップ!

キムチはそのままでも美味しい食品ですが、きざみ昆布を加えて旨味をプラスしました。
味が濃いめなのでお酒のあてにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

材料 (1回分)

  • 戻さず使えるきざみ昆布(or 水で戻した刻み昆布) :20g
  • みりん :大さじ1
  • 白菜キムチ :200g
  • 砂糖 :大さじ1
  • ゴマ油 :大さじ1/2
  • 鷹の爪 :適量(お好みで)
  • ゴマ :適量(お好みで)

●作り方●

●作り方●

①材料を全て混ぜ合わせます。

②味がなじむまで置いて完成!



SNSでシェア


関連するキーワード