豆苗サバ缶チヂミ

豆苗サバ缶チヂミ
投稿日: 2023年2月14日 更新日: 2023年2月14日
閲覧数: 1,143
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
物価高で毎日献立に悩む日々。

それでも、豆苗ともやしは安価なので一安心です。

特に豆苗は根を水に浸けると2度食べられるのでお得感マシマシです。

豆苗ともやしだけだと栄養価が少ないと思うので、サバ缶を追加。

材料

  • 豆苗 :1袋
  • もやし :1/2袋
  • サバ缶 :1缶
  • :1個
  • 小麦粉 :1cup
  • :2cup
  • :少々
  • サラダ油・ごま油 :適量

①豆苗は根元をカットして軽く水洗いする。もやしも水洗いして水気を切る。

②ボウルに卵、小麦粉と水を混ぜ、さばを加え軽くほぐす。

③豆苗、もやしを入れ塩で味を調える。サバ缶は汁ごと入れます。

フライパンに油を熱し、②③を強火で両面焼くと出来上がり。

コツ・ポイント

チヂミの時はサラダ油にごま油を混ぜてカリッと香ばしく焼き上げます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア