★スパムと玉ねぎは絶対に厚めに!!スパムステーキサンドイッチ★

★スパムと玉ねぎは絶対に厚めに!!スパムステーキサンドイッチ★
投稿日: 2023年2月24日 更新日: 2023年2月24日
閲覧数: 1,084
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • スパム(厚さ1.5㎝) :2枚
  • 玉ねぎ(厚さ1㎝) :1枚
  • 塩こしょう :少々
  • オリーブオイル :適量
  • バター :10g
  • A【フレンチマスタード :大さじ1
  • はちみつ :大さじ0.5
  • マヨネーズ :大さじ0.5
  • ブラックペッパー】 :適量
  • レモン :適量

作り方
1.玉ねぎとスパム両面に塩こしょうをふる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを並べ、両面こんがり焼き色がつき香りが強くなるまで焼いたら取り出す。
3.次にスパムを並べ両面こんがりするまで焼く。
4.Aを混ぜ合わせておく。
5.食パンは2枚重ねてトースターに入れて両面焼きに設定し、こんがりするまで焼く。
6.食パンの内側にバターを塗り玉ねぎ、スパムの順にのせたら、Aを塗りもう1枚でサンドして軽く押さえて半分に切り完成。

仕上げにレモンをギュッと絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ。
食パンは2枚重ねて上下焼きに設定すると外はカリッと内側はしっとりなまま。
サンドイッチ作るときはこの焼き方ならしっかり馴染んで更に美味しくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード