spicecurry探訪 48/100 『emacurry & Coq1f コラボevent』

spicecurry探訪 48/100 『emacurry & Coq1f コラボevent』
投稿日: 2023年1月30日 更新日: 2023年2月18日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
本日3時に目が覚めて、並ぶ?とか思ったけど……
今から並んだら確実に1番だけど、
9時間屋外で待ち続けるのは「あかん」と思いもう1度寝た!!

本日、スパイスカレーの女王「emacurry」と「Coq1f」のコラボeventでした。

11:30 open

一応10時を目指そうと準備を始めた。。。温かいお茶を用意して、折り畳みの椅子も持参。

屋外の行列……絶対寒くない装備を身に付け、9:30過ぎに到着。
lucky!1等賞!!

くるぶしから首までは、防御できたが…底冷えで足が冷たい。顔は布で覆って風から守った。

絶対トイレももたないと考え、紙パンツ。。。 嘘です(笑)

コンビニの位置もsearchしていました。

青空でしたが……見るからに「冬の寒空」

スマホいじるも……グローブ外すと、冷たすぎて。。。即終了。

音楽聞いてましたが……グルーブしない状況、
時計を見ると時間が進まないから見ないのに
耳から時間の情報が入り後、1時間……後、30分。。。

少しオープンが延びて……ようやくopen

一番よ、いちばん!!MOW食べられると思い「震え」が来たのかと思いきや、極寒のせいでした(笑)

いよいよ

カレー3種
チェティナードチキンコランブ
オイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ
ダル[豆のカレー]

副菜5種
キャベツの黒胡麻アーチャール
刻み野菜のトーレン
ムラコアーチャール
苺のパチャディー
トマチャナチャトニ
       
バスマティオリジナルライス
わかさぎのアーチャール
emaたま

『全部載せ!!』


チェティナードチキンコランブ
南インドloverの有名店もこぞって作るカレーだそうです。
「コランブ(Kuzhamb)」ちょい酸味の効いた、病みつきの味わい。

オイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ 
オイルサーディンを使うのは、珍しい組み合わせ。柔らかく煮たささげ豆(パンダみたいなやつ)と食感も楽しめて面白い。

ダル[豆のカレー]
いつも必ずのヤツ、口直し的な役目か、人気のカレーです。

トーレン
南インドの料理だが、フレンチの「エチュベ」と同じ蒸し煮の調理法。

ムラコアーチャール
ネパールお母さんが作る大根のアーチャールだそうです。知らんけど。。。

苺のパチャディー
ライタのような、ジャムのような…口直し、味変用 好きな味です。

わかさぎのアーチャールもうんめ~

この種類、一人で……味のバランスも考えて作るの凄いpowerですよ。

あんな細い体で。。。大食いだからナセル技かもしれません。

デセールも今回セットのeventで…… 「Coq1f」のシェフが腕を振るってくれました。

パルフェの酸味が…カレーの後抜群の、フォローでにやけました。

ソースも3種類、パルフェの底にはクリスティヤンが敷いてあり、パルミジャーノのスティックもそえられて……凄い手のかけ方で感激でした。

結構なハイスピードで頂き…外の行列の為に席を……後にしました。

大満足のコラボeventでした。9名ずつの案内で、かなりハードなeventだったと思います。

早朝から長丁場、ご苦労様でした。

namaste!!

チェティナードチキンコランブ とオイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ

チェティナードチキンコランブ とオイルサーディンで作る多国籍ハーブ鶏キーマ

ダル[豆のカレー]

ダル[豆のカレー]

バスマティと副菜

バスマティと副菜

デザート 

デザート 

パルフェ レモンとトリプルセック風味
パルフェの底にはクリスティヤン
ショコラオレのクリーム
白ワインとレモンのジュレ
ピスタチオアングレーズ
パルミジャーノのバトンマレショー

coffee

coffee

行列……オープン直後

行列……オープン直後

怪しい白頭巾じじい(防寒)

怪しい白頭巾じじい(防寒)

コツ・ポイント

emacurry(エマカリー)

https://www.instagram.com/emacurry_/

現在emacurryさんは固定店舗を持たずに営業されています。
移転先が告知されましたら情報更新いたします(2023.2現在)。


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