電子レンジで簡単「5分で完成★コーンクリームスープ」

電子レンジで簡単「5分で完成★コーンクリームスープ」
投稿日: 2023年1月29日 更新日: 2023年1月29日
閲覧数: 979
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
5分で完成~具だくさんのお食事スープです。電子レンジで簡単に作れて、朝食や忙しいときにぴったり!

材料 (1人分)

  • コーンクリーム缶 :80g
  • 牛乳 :120cc
  • ほうれん草 :40g
  • 中華スープの素 :小さじ1/4
  • 塩こしょう :少々

ほうれん草は根元を落とし、3cmくらいの長さに切ります。

材料全てをカップに入れて軽く混ぜ、電子レンジ600wで3分加熱したら完成♪

コツ・ポイント

冷凍のカットほうれん草を使うとさらに簡単で、包丁を使わずに作れます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集