【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む♪豚ヒレ肉の辛味噌おろしぽん酢

【おうち居酒屋ごはん】ご飯が進む♪豚ヒレ肉の辛味噌おろしぽん酢
投稿日: 2023年1月11日 更新日: 2023年1月11日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
豚ヒレ肉の
辛味噌おろしぽん酢


こちら
先月の肉の日の晩ごはん
はい!
安心安定な誤差投稿


先月の肉の日は年末だったから
肉の日なのに
あれもこれもお正月価格で高いー


その中で輝いていた
特売のヒレ肉ちゃんを発見し
迷わずゲット(100g148円‼️)


今回の味付けは
大好きなまる生ダブルおろしぽん酢に
味噌と一味唐辛子を合わせて
辛味噌ぽんにしてみたよ♪


辛味噌ぽん
めっちゃ美味しい


この味付けオススメです!

是非お試しを︎♪

【材料 3人分】

豚ヒレ肉 560g

塩 ひとつまみ

コショウ 少々

◎ヤマサ まる生ダブルおろしぽん酢 大さじ6

◎合わせ味噌 大さじ1

◎みりん 大さじ3

一味唐辛子 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

豚ヒレ肉は適当な幅に切り
塩、コショウをふり
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら◎を絡めてお皿に盛り
フライパンのタレを少し煮詰めたものと
ネギ、一味唐辛子をかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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